Материалы


Господство Иностранцев

Поднебесная империя оказалась под властью иностранной династии. Маньчжуры захватили лучшие земли, заняли высокие посты в стране, взимали большие налоги.

Маньчжуры, обеспечив себе господство, не смешались с местным населением. Смешанные браки были запрещены, никто из маньчжуров не мог взять в жены китаянку. Одежда маньчжуров отличалась от китайской. Маньчжурский язык и письменность стали государственными наравне с китайскими. Документы писались на двух языках.

В период своего расцвета в состав Цинской империи входили Китай, Маньчжурия, Монголия и Тибет. А Непал, Бирма, Лаос, Сиам (Таиланд) и Корея платили империи дань.

Восьмизнаменная армия

Основатель маньчжурского государства Нурхаци в начале XVII века объединил кочевые племена и создал маньчжурское войско.

Нурхаци -основатель маньчжурской империи

 

Низшей единицей «знамени» была ниру (рота), состоявшая из трехсот человек. Пять ниру составляли чалэ (полк), пять чалэ -гуза (корпус), два гуза -«знамя».

Поначалу воинов у маньчжуров набралось на четыре «знамени». Чтобы отличать их, каждому «знамени» присвоили свой стяг: желтый, красный, синий и белый. Позже были созданы еще четыре новых корпуса, получившие знамена тех же цветов, что и первоначальные, но с каймой по краям: у красного знамени кайма была белой, у остальных -красной.

С той поры маньчжурские войска стали называть восьмизнаменными. Это была хорошо вооруженная, дисциплинированная армия, всегда готовая к сражению.


21.06.2018




изобретатель атомной бомбы
танки без экипажа
изобретение воздушного шара
что изабрёл гарвий